就想看看

露厨
绝对左露党
谁给我写篇露ALL我们就是朋友啦

想总结一下那些拉我入坑已经坑我至深的文和图

因为我懒,所以没有文评没有简介甚至可能也忘了文名( ̄_, ̄ )

就是这么任性,耶

====================================

1、菊耀

菊耀是我在APH里的初恋,嗯,尽管好像迅速转向其他了但在我心中的地位一直特殊。我是不会承认我最初注意到菊耀是因为看了动画后摸到黑吧被满屏的组合名和人名瞬间搞蒙,晕头转向的去补了一下百科后只记住了本田菊和王耀这两个明显比其他人短的名字,然后摸进一个标着两人名字的短漫被击中心脏就此沦陷,很多年后偶尔在奇特地方重温了那篇短漫,感动之余惊悚的发现它标着耀/菊的标签……上帝啊感谢您让我当初眼拙了那么一下下!

菊耀文其实我看的不是很多,更多的时候它是作为其他CP文中的副CP一闪而过或重大转折,说实话我更喜欢这种模式,不知为何这种带有大量留白的微妙的炮灰形式的感情更能激起我的情绪(X)。因为某些原因菊耀更喜欢在远离大众的小圈子里玩耍,但其实菊耀圈子里文笔出众的写手真的不比任何其他CP少,那种独有的日式恐怖风或是轻小说风格的笔调虽然不太戳我但在欧式翻译和美式快餐文学风盛行的圈子里非常独树一帜,《失温》和《北极以北》的作者几乎算是奠定了早期菊耀圈子的风格和走向,印象里有篇叫《蛹》的短篇也给了我很大的震撼,然而最爱的一定还是《国境以东》,这篇文几乎让我重新深陷进菊耀里,或者说让我沦陷于本田菊,这里的本田是我见过的最符合心里定位的了,他的行动果决狠辣他的感情深沉浓郁,他不会因悔恨而动摇也愿意欣然承受妄动的后果,一个真实的强大的人,一个时代操纵下的牺牲品。

比起文章的丰富,菊耀的画作方面相对算是非常空白,至少我现在几乎想不起国内菊耀里能算作代表人物的画手,如果硬要算的话大概是草莓太太吧,微Q版的甜甜的菊耀,真是在一片虐文的海洋中的一杯清甜的芒果沙冰啊。在此我深深的希望菊耀圈子能出几个棒棒哒画手!


2、露中

我不想评论露中,真的,我不知道该怎么评论。算一算看同人应该有十几年了,从没有一个CP能让我如此揪心却又如此无法舍弃,它既是我心口的朱砂痣又是我窗前的白月光,既是我墙上的蚊子血又是我衣领的白饭粒,我既忘记如何爱上这个CP又不知该怎么爱下去,然而更不懂的是如何才能不爱它。

3、朝耀

4、米耀

5、独中

没什么好说的,我爱上独中应该跟大多数陷进这个CP的人一样是因为那篇英语同人《镌刻吾名于龙翼之下》,真真的好文,与菊耀那篇《半个千年》并列为我心中最棒的耀相关英文历史同人。

图方面好像独中没有什么专属画手,早年的开膛王子有几篇走的是Q版欢乐向,后期简太太、草莓太太等几位画手多多少少都画过几张独中。说起来独中也是个挺有意思的CP ,明明没什么专属文手画手但好像在耀中心的人群里被接受度非常高,产出少得可怜却几乎个个经典。

6、普耀

7、伊双子耀

8、海耀

9、港耀

10、澳耀

11、法耀

12、黑三角

13、红茶会

14、玫瑰花茶

15、沙苏露中

评论(1)

热度(25)